UADE Pinamar enseñará Gastronomía a los alumnos del Instituto San Antonio
UADE Pinamar y el Instituto San Antonio, uno de los más destacados colegios de la localidad y de la zona de Pinamar, firmaron un convenio por el cual los alumnos del 6to. año del Instituto ya comenzaron a recibir en el Campus de UADE un Seminario de Gastronomía.
En septiembre se dio inicio al ciclo, con 18 alumnos inscriptos, quienes cursarán una vez por semana durante el segundo cuatrimestre del año en curso con reconocidos profesores universitarios. La primera clase teórica se desarrolló con mucho interés y expectativas por parte de los alumnos ansiosos por aprender nuevos temas vinculados a la industria gastronómica de la mano de la profesora Carolina Novi Abad, Licenciada en Gastronomía, egresada de UADE.
La clase, que se trató de las bases de la seguridad alimentaria y la contaminación de los alimentos, se desarrolló en el aula 5 y luego se continuó en el aula demo, donde la profesora explicó el uso de elementos básicos de cocina, como tablas, cuchillos, fuentes, y buenas prácticas de trabajo. Posteriormente se recorrió el aula taller donde los alumnos se interiorizaron de las instalaciones del área destinada a la realización de las recetas que serán ensañadas a lo largo del programa. El Instituto San Antonio se caracteriza por realizar las pasantías laborales en el último año del nivel Secundario, las cuales han estado orientadas a las empresas de servicio, como la hotelería y turismo, afianzando la actividad regional y logrando ofrecerle a los educandos la posibilidad laboral en la zona. Este Seminario de Gastronomía que les brinda UADE Pinamar permitirá a sus alumnos un acercamiento directo con la vida universitaria.
El Instituto y la Universidad coinciden en que esta propuesta genera una importante proyección a nivel local y regional, dando una alternativa al desarrollo económico y social, y permitiendo que los jóvenes estudiantes puedan luego ofrecer servicios de alta calidad con sólidos conocimientos científicos, teóricos y prácticos.
UADE Pinamar y el Instituto San Antonio, uno de los más destacados colegios de la localidad y de la zona de Pinamar, firmaron un convenio por el cual los alumnos del 6to. año del Instituto ya comenzaron a recibir en el Campus de UADE un Seminario de Gastronomía.
En septiembre se dio inicio al ciclo, con 18 alumnos inscriptos, quienes cursarán una vez por semana durante el segundo cuatrimestre del año en curso con reconocidos profesores universitarios. La primera clase teórica se desarrolló con mucho interés y expectativas por parte de los alumnos ansiosos por aprender nuevos temas vinculados a la industria gastronómica de la mano de la profesora Carolina Novi Abad, Licenciada en Gastronomía, egresada de UADE.
La clase, que se trató de las bases de la seguridad alimentaria y la contaminación de los alimentos, se desarrolló en el aula 5 y luego se continuó en el aula demo, donde la profesora explicó el uso de elementos básicos de cocina, como tablas, cuchillos, fuentes, y buenas prácticas de trabajo. Posteriormente se recorrió el aula taller donde los alumnos se interiorizaron de las instalaciones del área destinada a la realización de las recetas que serán ensañadas a lo largo del programa. El Instituto San Antonio se caracteriza por realizar las pasantías laborales en el último año del nivel Secundario, las cuales han estado orientadas a las empresas de servicio, como la hotelería y turismo, afianzando la actividad regional y logrando ofrecerle a los educandos la posibilidad laboral en la zona. Este Seminario de Gastronomía que les brinda UADE Pinamar permitirá a sus alumnos un acercamiento directo con la vida universitaria.
El Instituto y la Universidad coinciden en que esta propuesta genera una importante proyección a nivel local y regional, dando una alternativa al desarrollo económico y social, y permitiendo que los jóvenes estudiantes puedan luego ofrecer servicios de alta calidad con sólidos conocimientos científicos, teóricos y prácticos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario