sábado, 13 de julio de 2013

Secretaría de Turismo / Gacetilla



PINAMAR EN LA FERIA DE CAMINOS Y SABORES 
La Secretaría de Turismo, Cultura y Educación de Pinamar estuvo presente en la 9na edición de la Feria Caminos y Sabores, junto al Director de Promoción de la Secretaría de Turismo de la Provincia de Buenos Aires, Santiago Derqui.
 
La Dirección Provincial de Promoción Turística fue la encargada de organizar el espacio en el que se ubicaron los prestadores que participan de la Feria. Los empresarios presentes fueron: El artesano y frigorífico La Pompeya, productores de jamón crudo de Marcos Paz, capital provincial del embutido; el Consejo del Salame de Tandil; Cynthia Regionales de Suipacha, cuna de la Ruta del Queso; Sabor Pampeano y Bodega Al Este, del municipio de Villarino;  la Bodega Saldungaray, de Tornquist, y los productores de aceite de oliva El Faro, de Coronel Dorrego. Estos últimos integran las Rutas Gastronómicas de la Provincia.
Por otra parte, productores de las pequeñas localidades que integran el Programa Pueblos Turístico de la Secretaría también se hicieron presentes en esta muestra de sabores. En representación de Uribelarrea, partido de Cañuelas, estuvieron la Escuela Agrotécnica Salesiana Don Bosco con su producción de quesos, miel y dulce de leche; Pueblo Escondido, con deliciosos embutidos y chacinados; La Uribeña, con su cerveza artesanal, y Valle de Goñi, con sus exquisitos licores y alfajores. También, panes de campo, scones y facturas de la panadería Quimey Quipan del pueblo Villa Logüercio, Lobos.

En el Stand del Jamón Crudo, el Coordinador Muiño, quien representó a la Secretaría de Turismo de Pinamar, acompañó a la Directora de Turismo de Marcos Paz, María Silvia Langan.
 
En esta visita se informó sobre la organización desde Pinamar del desarrollo de la Ruta Gastronómica del Mar, que involucra a toda la región atlántica, con el fin de crear un producto turístico en base a servicios gastronómicos, con el objetivo de ser parte de la próxima edición de la feria. El funcionario se comprometió a apoyar este proyecto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario